返回主页

广西桂林市生态环境局网站.png
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

桂林生态环境监测中心完成2021年水生生物多样性监测现场采样工作

发布时间:2021-11-23 14:58:23来源:政府网_环保局作者:桂林生态环境监测中心

    为响应习近平总书记关于保护生物多样性的号召,推进“十四五”水生物监测工作,有效支撑水生态环境保护管理需要,根据自治区生态环境监测中心的统一安排,自2021年11月上旬起,全区水生生物多样性监测现场采样工作全面展开,至11月17日,桂林中心圆满完成承担的所有任务,并按要求将采集样品寄送至指定地点。

此次是桂林中心首次开展水生生物多样性监测现场采样工作。为保证顺利完成此项任务,桂林中心首先选派业务骨干积极参加了由自治区生态环境监测中心举办的全区水生态监测技术培训班,向来自南京大学和广西大学的专家认真学习水生态环境监测和评价理论与实践、水环境DNA生物多样性监测方法与原理、鱼类监测与鉴定技术、水环境DNA现场采样实操等各种知识,为工作顺利开展打下了坚实的基础;其次桂林中心现场样品采集人员克服点位散、定位难、路途险等困难,发扬“环保铁军”精神,加班加点连轴转,按要求圆满完成此项任务,为水生生物多样性监测工作进一步推进积累了的经验。

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】