返回主页

广西桂林市生态环境局网站.png
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区生态环境厅对桂林市开展2021年度危险废物规范化环境管理评估

发布时间:2021-11-24 10:08:24来源:生态环境局科室作者:辐射科

根据《自治区生态环境2021-2025年度全区危险废物规范化环境管理评估工作方案》(桂环函〔2021〕1161号)和《自治区生态环境厅关于印发2021年度设区市绩效考评指标考核实施方案的通知》(桂环函〔2021〕1262号)工作要求。11月15日至19日,由自治区生态环境保护综合行政执法局副局长陈坚带队的自治区生态环境厅第四评估组对桂林市开展2021年度危险废物规范化环境管理评估,并对危险废物专项整治三年行动工作情况开展督导,市生态环境局刘德华副局长和局核与辐射安全监管科工作人员陪同检查。

评估组现场抽检桂林市危险废物产废和经营企业11家,采取调阅资料和现场检查相结合的方式,重点检查企业危废暂存间规范化管理、固废管理系统信息填报、危废管理人员培训、危废日常台账管理等工作。评估组对照《危险废物规范化环境管理评估指标》,对企业危险废物规范化环境管理工作进行评估打分。市生态环境局全力支持和配合此次评估,从检查结果来看,桂林市被检危废企业全部达标。针对检查中发现的问题,市生态环境局将举一反三,全面整改,不留隐患。

2021年是危险废物专项整治三年行动督导集中攻坚阶段,本次评估也是自治区绩效办对各设区市危险废物规范化管理工作评级的重要依据。下一步,市生态环境局将进一步加强危险废物规范化环境管理工作的组织领导,强化机制创新,加强监管执法,强化宣传培训,进一步巩固和深化桂林市危险废物规范化环境管理工作成效,强化危险废物监管和利用处置能力,全面提升危险废物规范化环境管理水平,有效防控危险废物环境风险。


附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】