返回主页

广西桂林市生态环境局网站.png
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

桂林生态环境监测中心完成漓江流域水生态调查监测工作

发布时间:2021-11-25 11:19:25来源:政府网_环保局作者:桂林生态环境监测中心


    “十四五”开局之年,习近平总书记来到桂林漓江考察,他指出:广西生态优势金不换,保护好广西的山山水水,是我们应该承担的历史责任。呵护好这里的美丽山水,这是大自然赐予中华民族的一块宝地,一定要保护好,这是第一位的。”

    为坚决贯彻落实习总书记视察漓江重要指示精神,广西启动漓江流域水生态调查监测工作,由广西壮族自治区生态环境监测中心与桂林生态环境监测中心联合开展该项工作,桂林生态环境监测中心负责监测项目包括水质理化指标监测25项(具体项目为:水温、pH值、溶解氧、电导率和浊度,高锰酸盐指数、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、总磷、总氮、铜、锌、氟化物、硒、砷、汞、镉、铬(六价)、铅、氰化物、挥发酚、石油类、阴离子表面活性剂、硫化物)。

    桂林生态环境监测中心,组织精干力量,严格按照技术规范分别于8月和11月开展两次现场监测,现场GPS定位,参照物拍照,样品添加固定剂,样品冷藏保存运输等均一丝不苟,相关同志还积极与区生态环境监测中心技术专家沟通,调整原方案中不适合采样的部分点位,保证了监测数据的有效性。

    桂林生态环境监测中心已完成2021年度漓江流域水生态调查监测工作,为广西开展漓江流域水生态调查监测工作,为构建漓江水生态环境质量评价体系奠定了基础。

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】