返回主页

广西桂林市生态环境局网站.png
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态

桂林市灵川生态环境局开展党史学习教育“齐帮扶 护饮水 铸牢中华民族共同体意识”饮用水安全帮扶活动

发布时间:2021-11-11 18:05:11来源:桂林市灵川生态环境局作者:骆沛

为贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会上的重要讲话精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,1111日,桂林市灵川生态环境局会同大境瑶族乡政府到大境瑶族乡倘竹村开展党史学习教育“齐帮扶 护饮水 铸牢中华民族共同体意识”饮用水安全帮扶活动。

大境瑶族乡倘竹村少数民族聚居乡村居民均为瑶族,共22100余人,地处偏远,距离灵川县城约50公里。帮扶人员首先实地走访调研该村饮用水水源地,检查水源周边供水、卫生环境情况,排查可能影响饮用水水源安全的隐患,并委托环境监测公司对饮用水水源的常规监测指标进行采样监测。随后,帮扶人员在倘竹开展饮用水水源安全保障科普知识宣讲,发放宣传资料,现场瑶族同胞积极参与。

这次帮扶活动让少数民族群众体会到了党和政府的生态文明关怀,党群、干群关系得到加强。全体参加人员深切体会到各族人民亲如一家是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证,纷纷表示今后把民族团结进步事业作为基础性事业继续抓紧抓好,立足本职工作,铸牢中华民族共同体意识。

          

    

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】